设为首页  加入收藏
联系我们
咨询热线:0755-26551776
当前位置: 首页>>教育培训>>MBA>>正文
商学院顺利通过AMBA认证
2016-03-31 17:46 国际认证办公室  审核人:

2016年3月22日,从在意大利威尼斯召开的2016 AMBA(英国工商管理硕士协会,Association of MBAs,简称AMBA )全球年会上传来好消息,我院副院长刘咏梅教授从AMBA主席Sir Paul Judge手中接过AMBA认证证书,这标志着中南大学商学院历时1年半的AMBA国际认证工作获得圆满的结果。AMBA国际认证也是中南大学通过的第一个教育国际认证,认证的成功对于商学院MBA、EMBA项目乃至学院整体发展具有战略性意义,标志着中南大学近20年的MBA教育得到了世界管理教育同行的认可,是中南大学商学院国际化进程中重要的里程碑。

此次为期三天的AMBA全球大会有四大主题:全球化、数字学习、就业能力与可持续性。大会邀请了西联公司首席执行官Hikmet Ersek、道琼斯首席数据官、Clancy Childs、埃森哲全球人才招募负责人Karen Quanborough等业界精英和诸多全球顶尖商学院领导人作了主题演讲。这是一次全球MBA教育领域的盛会,参会代表达300多人。

背景链接

AMBA全称为工商管理硕士协会(Association of MBAs),总部设在英国伦敦,AMBA国际认证是全球三大权威商学教育认证体系之一,是专门针对MBA/EMBA项目的国际认证体系。据了解,AMBA只认证全球2%的高水平商学院,其认证会员涵盖全球80多个国家共200余所国际一流商学院,其中包括牛津和剑桥大学商学院。

我院AMBA认证工作于2014年9月份启动,2015年10月通过了预认证,同年12月7-8日,AMBA认证专家组对我院MBA项目及EMBA项目进行了现场评估。通过细致考察,AMBA组织认为我院MBA项目及EMBA项目达到了认证标准,同意商学院MBA项目、EMBA项目通过AMBA国际认证,认证周期为三年。此次AMBA全球年会上,AMBA组织正式宣布中南大学MBA及EMBA项目通过认证。认证通过后,我院MBA项目可与全球200多所通过该认证的院校相互承认学分,这标志着中南大学MBA教育与国际商科教育的全面接轨,是商学院实现从优秀到卓越的重大突破,对促进我院国际化进程,提升MBA国际竞争力具有着重要而深远的意义。

(责任编辑:国际认证办公室)

信息来源:http://bs.csu.edu.cn/plus/view.php?aid=5407

关闭窗口