企业走访|深圳研究院赴创想三维走访调研

2023-03-19 11:35

3月19日上午,中南大学深圳研究院院长郑杰携相关部门负责人赴深圳市创想三维科技股份有限公司走访调研。联合创始人、董事长刘辉林接待来访。

该公司是全球消费级3D打印生态领创者,国家级专精特新“小巨人”企业,国家高新技术企业。致力于推动全球3D打印技术的创新、应用和普及。
首先郑杰院长一行参观了创想三维展厅——大国工匠博物馆。刘辉林董事长详细介绍了创想三维基本情况、发展历程、团队人员等方面情况,并近距离讲解3D打印设备、技术成果在生活消费、医疗领域、动漫玩具、艺术文化等领域产品应用案例。

18A55

双方围绕行业发展状况、企业技术及人才需求、产学研合作等话题展开交流。郑杰院长详细介绍了中南大学特色学科及中南大学深圳研究院的主要职能,中南大学深圳研究院作为中南大学深度融入粤港澳大湾区的桥梁与窗口,高度重视企业服务工作,积极为企业赋能。他表示,深圳研究院与创想三维未来在人才培养、产品研发、技术攻关、项目申报等多个方面存在合作潜力。
   双方均表示以此次交流为契机,找准打通着力点,建立院企沟通长效机制和深度互动,实现企业、研究院的协同发展。

中南大学深圳研究院成立于2008年,是经深圳市人民政府批准,正式注册的具有事业单位法人资格的学校二级单位。主要职能是充分发挥学校优势,成为学校深度融入粤港澳大湾区开展高水平科学研究、高质量成果转化、高层次人才交流与培养的桥梁与窗口,服务学校“双一流”建设和深圳市经济社会发展。

深圳研究院深度融入粤港澳大湾区国际科技创新发展,搭建“校政合作”“校企合作”,聚焦“政产学研用”一体的“产教融合”大平台,赋智赋能赋值大湾区经济社会高质量发展和学校“双一流”建设。

撰 稿 | 张 璐

编 辑 | 张 璐