院地合作丨深圳研究院接待桂林市投促局一行到访座谈交流
2024-03-09 09:44

3月8日,桂林市投促局副局长刘小明带队赴中南大学深圳研究院考察,中南大学深圳研究院院长郑杰热情接待并进行座谈交流。

在座谈会上,郑杰院长对刘小明副局长一行的到来表示热烈欢迎,首先介绍了中南大学作为一所特色综合性高校,在学科特色、科学研究、杰出校友、对接国家发展战略等方面成就。随后,郑杰院长介绍了中南大学深圳研究院的主要职能和在人才培养、科学研究、院地院企合作、成果转化等方面的发展状况。他表示,中南大学深圳研究院作为深度融入粤港澳大湾区的桥梁与窗口,背靠中南、立足深圳,依托中南大学学科、人才等优势,有效发挥职能作用,探索产学研转化新模式。
刘小明副局长详细介绍了桂林市重点产业、“飞地”创新模式、人力及政策支撑等发展情况。刘小明副局长表示,希望桂林与深圳、长沙探寻更多合作机会,畅通信息资源,促进产学研合作。

双方就产学研合作、建立互惠共赢发展进行深入洽谈。

中南大学深圳研究院成立于2008年,是经深圳市人民政府批准,正式注册的具有事业单位法人资格的学校二级单位。主要职能是充分发挥学校优势,成为学校深度融入粤港澳大湾区开展高水平科学研究、高质量成果转化、高层次人才交流与培养的桥梁与窗口,服务学校“双一流”建设和深圳市经济社会发展。

深圳研究院深度融入粤港澳大湾区国际科技创新发展,搭建“校政合作”“校企合作”,聚焦“政产学研用”一体的“产教融合”大平台,赋智赋能赋值大湾区经济社会高质量发展和学校“双一流”建设。

撰 稿 | 张 璐

编 辑 | 张 璐