当前位置: 首页>>研究院概况>>党建工作>>正文

主题党日:瞻仰革命圣地,传承红色基因 ,担当时代使命

2023-09-08 14:32

为进一步引导研究院党员干部职工坚定理想信念,传承红色基因,担当时代使命,促进研究院各项事业高质量发展。8月20日至23日由研究院院长郑杰带队,研究院全体职工和跟班学习干部前往“红色故都”、“共和国摇篮”江西省瑞金市开展主题党日活动。

活动第一站,为切实了解企业实际,搭建校企深度合作桥梁和纽带,在瑞金市委组织部部长刘新远、瑞金市科技局局长刘东华的陪同下现场参观了明崴电子、金拉铜箔、金字电线电缆,通过与企业负责人的亲切交谈,党员同志和老师们了解了这三家企业的创业过程、关键核心技术、科技创新能力和业务领域范围。郑杰同志、刘少军同志等就如何进一步加强瑞金市产业的发展特色与优势提出了一些建议,并希望双方能充分发挥各自的优势特色,在校企合作、成果转化、人才培养等各方面建立长期、稳定的合作关系。

活动第二站,党员同志和老师们先后参观了叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、瑞金革命烈士纪念馆、中华苏维埃临时中央大礼堂旧址、红井、中央革命根据地历史博物馆等地,聆听讲解员讲述真实的红色故事、难忘的峥嵘岁月,进一步加深了对中央红军和中央苏区发展历史的了解,体会到在那段波澜壮阔的岁月里,无数革命先辈和共产党人坚定信念,追求共产主义理想,用鲜血和生命铸就了共和国的脊梁,用求真务实,一心为民,清正廉洁,艰苦奋斗,无私奉献的精神树立了共产党人的光辉形象。

党建引领聚合力,校地合作促发展。此次主题党日活动,充分发挥党建引领作用,强化双方交流合作,深圳研究院将持续深化与瑞金市在科技创新与转化、人才交流培养等方面合作,实现优势资源联享共用,建好长效机制,着力打造“校地合作”品牌,助力深圳研究院改革发展和瑞金市事业发展、人才队伍建设。以实际行动迎接党的二十大胜利召开!