走进字节「洞见新引擎—中国智造 出海之道」主题活动顺利开展

2024-04-22 11:47

4月18日下午,飞书携手盈达科技、北京大学深圳研究院、中南大学深圳研究院以「洞见新引擎-中国智造 出海之道」为主题,组织制造业高管走进字节活动顺利开展,此次活动共有30余家制造业企业参加。

参会企业首先参观了字节跳动公司文化展厅及活动区域,详细了解字节跳动从初创业到全球布局,开发产品从诞生到成为现象级产品的发展历程,领悟其“追求极致、务实敢为、开放谦逊、坦诚清晰、始终创业、多元兼容”的企业文化精髓。北京大学深圳研究院李岸芷主任、中南大学深圳研究院院长助理谭正成在致辞中表示,希望通过本次活动,深入了解字节先进的全球化组织管理经验,为各制造业提供经验借鉴,为企业出海提供新思路。

字节跳动飞书南区盛少钦总经理从字节跳动管理实践经验出发,以“从战略到组织,从创新到人效,字节跳动的战略与组织管理实践”为主题,介绍飞书在办公上、业务上的应用,传递用先进工具打造先进组织的理念。

深圳盈达信息科技有限公司王祯玺总裁以“新时代企业出海的策略研讨”为主题,从出口数据、出口品牌等方面层层剖析,以独特视角分析总结出海经验,提出“跟着市场走、跟着世界两级走、跟着客户走的”出海发展策略。

企业家们与字节跳动飞书负责人就如何更好用工具赋能组织,更好提升企业决策效率,提升企业核心竞争力展开研讨。此次活动通过开展实地参观、主题分享、策略研讨交流活动,共同探讨未来发展方向和机遇,寻求在创新管理侧助力企业高质量发展的路径。中南大学深圳研究院以此次活动为契机,加强与各企业连结,全力做好企业服务,全力支持企业高质量发展。

中南大学深圳研究院成立于2008年,是经深圳市人民政府批准,正式注册的具有事业单位法人资格的学校二级单位。主要职能是充分发挥学校优势,成为学校深度融入粤港澳大湾区开展高水平科学研究、高质量成果转化、高层次人才交流与培养的桥梁与窗口,服务学校“双一流”建设和深圳市经济社会发展。

深圳研究院深度融入粤港澳大湾区国际科技创新发展,搭建“校政合作”“校企合作”,聚焦“政产学研用”一体的“产教融合”大平台,赋智赋能赋值大湾区经济社会高质量发展和学校“双一流”建设。

撰 稿 | 张 璐

编 辑 | 张 璐