企业走访|深圳研究院赴恒永达科技走访调研

2024-01-13 09:58

2024年1月12日,中南大学深圳研究院院长郑杰携相关部门负责人走访调研深圳市恒永达科技股份有限公司。总经理钟志刚和副总经理陈芳接待来访。

深圳市恒永达科技股份有限公司专注于微流体零部件及系统解决方案的研发,公司致力于解决医疗器械和环保行业中高端关键零部件的技术瓶颈,为客户提供全方位的国产化液路替代解决方案。

钟志刚总经理详细介绍了公司的基本情况、现有产品、发展历程等方面情况。钟志刚总经理表示,恒永达科技作为高新技术企业,注重研发创新能力和人才实力,持续关注团队创新力,为夯实企业核心竞争力提供扎实人才保障,也是恒永达科技取得高速发展的重要源动力。

双方围绕如何提升产品性能,如何突破技术瓶颈实现精密仪器国产化,如何与高校联合研发新材料、开展人才培训、拓展产学研合作等话题展开交流。郑杰院长详细推介了中南大学的综合实力及在学科、人才、技术等方面的优势。他表示,双方在产品研发、人才培养、技术创新等多方面存在广阔的合作前景。期待在未来实现通力合作,构建资源交互、优势互补的产学研合作,充分发挥纽带作用,为提升产业链的竞争力和创新效能发挥重要作用赋能,为行业的发展提供更有力支撑。

中南大学深圳研究院成立于2008年,是经深圳市人民政府批准,正式注册的具有事业单位法人资格的学校二级单位。主要职能是整合和协调学校优质资源,开展人才培养、科技合作、成果转化和智力引进等工作。

深圳研究院依托学校资源优势,深度融入粤港澳大湾区国际科技创新发展,搭建“校政合作”“校企合作”,聚焦“政产学研用”一体的“产教融合”大平台,赋智赋能赋值大湾区经济社会高质量发展和学校“双一流”建设。

撰 稿 | 张 璐

编 辑 | 张 璐